Кстати

На территории Балашихи находится усадьба Пехра-Яковлевское князей Голицыных, которые владели ей с 1591 года более двухсот лет, сегодня это памятник федерального значения.

Каталог

01 января 2014

В Подмосковье ввели "тихий час"

С 1 января в Московской области вступает в силу закон"Об обеспечении тишины и покоя граждан", который запрещает шуметь с 13.00 до 15.00. Также в тексте документа прописаны изменения, касающиеся "ночного периода" тишины. 
 
Теперь жителям Подмосковья запрещается шуметь с 21.00 до 8.00 часов в рабочие дни и с 22.00 до 10.00 в выходные. Ранее соблюдать тишину необходимо было с 22:00 до 6:00 в будни и с 23.00 до 9.00 в субботу, воскресенье и праздничные дни. 
 
Что касается дневного "тихого часа", то в этот период жителям Подмосковья запрещено включать телевизор на полную громкость, слушать громкую музыку и даже играть на музыкальных инструментах.
Также к шумным действиям относятся применение пиротехнических средств, производство строительных и других работ. Владелец животного, которое издает громкие звуки, теперь обязан успокоить его в течение часа. Под действие закона попадают и транспортные средства: автовладельцы, не принявшие вовремя меры по отключению сигнализации, будут оштрафованы. 
 
Кстати, вместе с временем на отдых вырос и размер штрафов. За нарушение закона физические лица обязаны будут заплатить от одной тысячи до двух с половиной тысяч рублей, должностные - от трех тысяч до семи тысяч, а юридические - от 20 до 40 тысяч рублей.
 
Тэги: правопорядок

Комментарии (0)

Вы можете оставить комментарий и без регистрации на сайте,
а зарегистрировавшись, вы также сможете поставить и оценку.